Весна идет, весне дорогу! Пустить в свой дом свежее дыхание самого многообещающего сезона года можно разными способами: например, перебрав гардероб и задвинув теплые вещи подальше, украсив дом живыми цветами или приготовив несколько сочных освежающих салатов, которые зарядят вас витаминами и хорошим настроением надолго. Предлагаем начать с последнего пункта и приступить к выполнению немедленно, следуя нашей инструкции.
Салат с киноа, томатами и редисом
Ингредиенты:
Огурцы свежие – 50 г
Помидоры бакинские – 60 г
Микс-салат – 35 г
Лук красный репчатый – 10 г
Киноа – 60 г
Редис свежий – 10 г
Соус гранатовый наршараб – 30
Способ приготовления:
Киноа отварить. Огурцы и помидоры порезать кубиками, редис – тонкими слайсами. Все ингредиенты выложить в тарелку, перемешать и заправить гранатовым соусом.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана “Паб Ло Пикассо” Светлана Югай.
Салат с кукурузой, авокадо и капустой кейл
Ингредиенты:
Кукурузный початок – 2 шт
Паприка молотая – 1 ч.л.
Тмин молотый – 1 ч.л.
Капуста кейл – 250 гр
Авокадо – 1 шт
Морская соль – 1 ч.л.
Сок 1 лайма
Мед и оливковое масло для заправки
Способ приготовления:
1. Отделить зерна кукурузы от початков. На сухой скороводе поджарить кукурузу с паприкой и тмином в течение 10 минут. Остудить.
2. Порвать капусту, выложить в глубокую миску и засыпать морской солью на 10 минут.
3. Смешать все ингредиенты для салата, посыпать кукурузными зернами. Сбрызнуть соусом из меда и оливкового масла.
Салат из кускуса и сельдерея с горчично-цитрусовой заправкой
Ингредиенты:
Кускус – 80 гр
Куркума – 2 гр
Томаты – 10 гр
Огурец – 10 гр
Стебель сельдерея – 10 гр
Соль – 3 гр
Оливковое масло – 10 гр
Горчица – 3 гр
Сахар – 3 гр
Сок лайма – 3 мл
Чеснок 3 гр
Соевый соус – 5 мл
Крем бальзамик – 2 гр
Слайс редиса – 1 гр
Мини-шпинат – 2 гр
Вяленые томаты – 3 гр
Способ приготовления:
1. Кускус пропарить кипятком, заправить куркумой и оливковым маслом.
2. Свежий огурец, томаты, стебель сельдерея порезать кубиками.
3. Для приготовления заправки смешать в блендере соевый соус, горчицу, оливковое масло, сахар, чеснок, сок лайма, соль.
4. Дно тарелки украсить крем бальзамиком, выложить овощи, заправленные соусом, и кускус. Сверху полить заправкой и украсить вялеными томатами, слайсами редиса и листьями мини-шпината.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана “Гранд Европейский Экспресс” Алексей Гордила.
По материалам: ru.hellomagazine.com