Вафли отлично сочетаются с медом, ягодами, фруктами, орехами, мороженым, растопленным горьким шоколадом… А что если попробовать внести в это блюдо неожиданный ингредиент – вроде жареного соленого бекона? Шеф-повар ресторана “Никуда не едем” Дмитрий Шуршаков обожает экспериментировать на своей кухне, – попробуйте немного похулиганить и вы, следуя его рецепту.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 200 мл
Сахар – 50 г
Соль – 5 г
Мука – 150 г
Разрыхлитель для муки – 5 г
Масло растительное – 20 мл
Добавка:
Творог – 35 г
Хурма – 40 г
Мед – 21 г
Бекон – 22 г
Способ приготовления:
1. Замесить тесто и выпечь вафли в вафельнице.
2. Выложить 2 вафли на блюдо, полить медом, сверху выложить творог, свежую хурму и слайсы жареного бекона.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com