Рецепт для воскресного завтрака: вафли с хурмой и беконом

Вафли отлично сочетаются с медом, ягодами, фруктами, орехами, мороженым, растопленным горьким шоколадом… А что если попробовать внести в это блюдо неожиданный ингредиент – вроде жареного соленого бекона? Шеф-повар ресторана “Никуда не едем” Дмитрий Шуршаков обожает экспериментировать на своей кухне, – попробуйте немного похулиганить и вы, следуя его рецепту.

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо – 1 шт.
Молоко – 200 мл
Сахар – 50 г
Соль – 5 г
Мука – 150 г
Разрыхлитель для муки – 5 г
Масло растительное – 20 мл

Добавка:

Творог – 35 г
Хурма – 40 г
Мед – 21 г
Бекон – 22 г

Способ приготовления:

1. Замесить тесто и выпечь вафли в вафельнице.

2. Выложить 2 вафли на блюдо, полить медом, сверху выложить творог, свежую хурму и слайсы жареного бекона.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх