В мечтах о теплых странах: рецепт традиционного тайского десерта – кокосовая тапиока с манго

Когда мечты о теплых странах становятся все более навязчивыми, а до ближайшего отпуска еще работать и работать, самое время привнести яркие краски в реальную жизнь. Кулинарный эксперимент с экзотическим ингредиентом – например, с тайской тапиокой из корней маниоки – отлично справится с задачей. Найти этот продукт на полке супермаркета, к слову, совсем несложно, приготовить десерт на его основе – еще проще. Особенно следуя инструкциям опытного шефа ресторана Moregrill.

Ингредиенты:

Манго – 80 г

Сахарный сироп – 10 г

Масло сливочное – 10 г

Стружка кокоса – 1 г

Малина – 7 г

Фисташки – 2 г

Для приготовления базы тапиоки:

Тапиока – 40 г

Кокосовое молоко – 250 г

Молоко – 250 г

Сахар – 50 г

Приготовление:

1. Соединить тапиоку, кокосовое молоко, обычное молоко и сахар, довести до кипения. Прокипятить 3-5 минут на очень слабом огне. Остудить до комнатной температуры, затем перелить в емкость и остудить в холодильнике.

2. Манго очистить, нарезать крупными кубиками. На плите в сотейнике прогреть нарезанное манго, сливочное масло и сахарный сироп. Теплое манго выложить на приготовленную тапиоку. Украсить свежей малиной, стружкой кокоса и рубленой фисташкой. 

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх