Яичница – пожалуй, самое международное блюдо из всех существующих, но в каждой стране оно обретает свой собственный неповторимый вкус. Мы уже рассказывали, как приготовить итальянскую фриттату, израильскую шакшуку, английский скрэмбл. На очереди – настоящая техасская яичница.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Яйца – 5 шт.
Красный лук – 1 шт.
Болгарский перец – 100 г
Помидоры черри – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Мраморная говядина – 200 г
Домашние колбаски – 150 г
Кинза, петрушка, зеленый лук – по вкусу
Способ приготовления:
1. Порезать лук, черри, болгарский перец, чеснок.
2. Разогреть сковороду среднего размера с толстым дном. Обжарить сначала чеснок (2 минуты), затем добавить лук, помидоры и перец, томить на сильном огне несколько минут, посолить и немного поперчить.
3. Отдельно обжарить мраморную говядину и порезанные колбаски.
4. Добавить мясные ингредиенты к овощам, жарить, постоянно помешивая, пару минут.
5. Разбить в сковороду яйца, убавить огонь до среднего. Довести яичницу до готовности, снять с огня, посолить, поперчить.
6. Порубить зелень и посыпать ею готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана Brisket BBQ Алексей Каневский.
По материалам: ru.hellomagazine.com