Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: шоколадный торт "Приманка"

Колумнист HELLO.RU – lifestyle-блогер и автор книги “Диета Афродиты: 100 рецептов афродизиаков” Алина Рейзельман – в своей новой колонке рассказывает о пользе шоколада и делится рецептом шоколадного торта “Приманка”

Всем доброго и сладкого утра, уважаемые читатели! Сегодня хочу поговорить о чудесном афродизиаке, который наверняка любят все. Шоколад является одним из самых приятных и любимых продуктов, существующих в мире. Этим легко объяснить его возбуждающие свойства. Темный шоколад сделан из какао-бобов, которые произрастают на деревьях какао. Так что шоколад считается пищей растительного происхождения.

Шоколад содержит множество элементов, которые могут улучшить общее состояние здоровья и усилить либидо. Шоколад заряжает энергией через алкалоид теобромин, который дает тот же эффект, что и кофеин. А вы знаете, почему после того как съедаешь шоколад, появляется чувство счастья? Все прозаично – потому что он содержит фенил этиламин, вещество, которое стимулирует выработку гормона эндорфин.

Про шоколад иногда говорят, что он – неплохая замена секса: также приносит удовольствие, расслабляет, создает чувство удовлетворения. Так что, если ваш муж пришел уставший с работы, дайте ему немного шоколада – и он сразу расслабится и настроится на романтический лад. Тому есть подтверждения.

Так, в рецептах цивилизации древних майя была обнаружена “горькая вода”, которая представляла собой несладкий шоколадный напиток – он обычно использовался в религиозных церемониях и медицинских процедурах. Шоколад был доступен только представителям элиты и верховным жрецам, поскольку был символом власти, и только избранным разрешалось употреблять этот “священный продукт”. Ацтеки были хорошо осведомлены о возбуждающих свойствах шоколада. Есть ряд легенд о Монтесуме Втором, правителе империи ацтеков, который жил на рубеже 15-го и 16-го веков. Он являлся отцом 19-ти детей и был известен своим сексуальным аппетитом, который связывали с постоянным употреблением шоколадного напитка.

Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: шоколадный торт "Приманка"Алина Рейзельман

В наши дни шоколад считается символом любви и остается одним из самых популярных подарков на День Святого Валентина. В моей семье шоколад любят все. Никогда не забуду случай из детства, когда мой пес – спаниель Чарли – съел шоколадный торт, который мама испекла мне на день рождения. Помню, как я ругала собаку, но Чарли было все равно – он был так счастлив от прилива эндорфинов, что мои замечания пролетели мимо его огромных ушей.

Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: шоколадный торт "Приманка"Один из возможных десертов на основе шоколада В общем, смело ешьте шоколад для поднятия настроения. Попробуйте приготовить для своего избранника клубнику в шоколаде или мой фирменный торт “Приманка” – уверена, ваши старания будут оценены по достоинству.

Шоколадный торт “Приманка”

Ингредиенты:

225 г. сливочного масла
225 г. темного шоколада
1 ч.л. растворимого кофе
220 г. коричневого сахара
220 г. белого сахара
1 чашка воды
4 яйца
3 ст.л. растительного масла
1 чашка сметаны
125 г. муки
125 г. муки, смешанной с разрыхлителем
2 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. соды

Приготовление:

Чтобы сделать глазурь, растопите сливочное масло, шоколад, кофе, сахар и воду в кастрюле. Как только смесь расплавится, снимите с огня и дайте остыть. Разогрейте духовку до 160°C. Хорошо перемешайте яйца, масло, сметану, сливки и шоколад. Залейте шоколадную смесь в форму для запекания и выпекайте в течение 1,5 часов. Готовый торт покройте глазурью сверху и по бокам.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх