Рецепт для воскресного завтрака: земляничная страчателла

Начать утро с прогулки – пусть и в ближайший магазин – за свежими ягодами и приготовления завтрака в стиле французских аристократов предлагает шеф-повар ресторана “Жеральдин” Игорь Котов. C HELLO.RU он поделился рецептом земляничной страчателлы с воздушным клубнично-малиновым “облаком”.

Ингредиенты на две порции:

Клубника – 40 г
Земляника – 40 г
Оливковое масло – 20 г
Бальзамический крем – 20 г
Мята свежая – 2 г
Сыр страчателла – 200 г

Ягодные облака:

Малина – 30 г
Клубника – 50 г
Сахар – 7 г
Желатин – 2 г
Сухой белок – 1 г

Икра из бальзамика:

Растительное масло – 200 мл
Бальзамический крем – 70 г
Агар-агар – 1 г

Способ приготовления:

1. Для приготовления ягодных облаков растопить желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3. Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.

2. Чтобы приготовить икру из бальзамика, нужно накануне вечером поставить растительное масло в морозильную камеру. Бальзамический крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать постоять в течение 5 минут. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. При помощи шумовки собрать получившиеся “жемчужины”, промыть в емкости с холодной водой.

3. Превратить землянику в пюре. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить ягодными облаками и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить икрой из бальзамика.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх