Рождественское блюдо: курица с орехами и травами

Новогодние гуляния остались позади, но празднично-гастрономический марафон на этом не заканчивается. Впереди Рождество, а значит, время планировать блюда для нового застолья. HELLO.RU предлагает в этом году центром кулинарной композиции сделать не традиционную индейку, а запеченную с травами и орехами курицу. Рецептом этого блюда с нами поделился концепт-шеф ресторана “Сыроварня” Сергей Носов.

Ингредиенты:

Курица – 2 кг

Булгур – 200 г

Соленый лимон – 2 шт

Грецкие орехи – 100

Болгарский перец – 1 -2 шт

Кинза – пучок

Картофель – 200-300 г

Чеснок – 2 зубчика

Орегано сухой – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Топленое сливочное масло – для запекания

Способ приготовления:

1. Цыпленка помыть, аккуратно вынуть кости, оставив только крылышки.

2. Булгур отварить в подсоленной воде до готовности.

3. Перец запечь в духовке. Остудить, снять кожицу и нарезать кубиками.

4. Соленый лимон очистить, кожицу нарезать небольшими кубиками.

5. Кинзу мелко нарезать.

6. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.

7. В большом блюде смешать булгур, перец, кинзу, орехи. Посолить и поперчить.

8. Картофель очистить, смешать с орегано, чесноком, солью и перцем.

9. Курицу начинить смесью булгура, перца, кинзы и орехов. Зашить. 

10. На противень выложить курицу и картофель. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Каждые 15-20 минут поливать курицу топленым маслом. 

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Оставьте комментарий