Рецепт для воскресного завтрака: овсянка с копчеными говяжьими ребрами

Настоящий мужской завтрак – сытный, аппетитный и желательно мясной. Идеальный женский – легкий и низкокалорийный. Если нет времени готовить два блюда, угождая и “нашим и вашим”, попробуйте найти компромисс. Как оказалось, диетическая овсянка неплохо сочетается с сочными говяжьими ребрышками, луком, чесноком и тимьяном.

Ингредиенты:

говяжьи ребра грудные копченые – 200 г

овсяная крупа – 150 г

лук-шалот – 5 г

чеснок – 5 г

тимьян – 5 г

раст.масло – 1 ст. л.

сливочное масло – 10 г

белое вино – 1 ст. л.

соус барбекю – 100 г

Способ приготовления:

1. Отварить овсянку до готовности.

2. Обжарить на сковороде лук, чеснок, добавить белое вино и затем выпарить. Посолить по вкусу.

3. Добавить на сковороду вареную овсянку.

4. Обжарить копченые ребра вместе с соусом барбекю в течение 2-х минут с каждой стороны.

5. Добавить в овсянку холодное сливочное масло и зелень.

6. Выложить овсянку на тарелку, сверху добавить копченые говяжьи ребра.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана “Воронеж” специально для HELLO.RU.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх