Марафон грузинских блюд на HELLO.RU продолжается! Мы уже делились с вами 5 вариантами ужина “с акцентом”: от цыпленка чкмерули до оджахури из телятины. А сегодня рассказываем, как приготовить коронное грузинское блюдо – хачапури – с добавлением оригинального ингредиента – черных трюфелей.
Ингредиенты (для 4-х хачапури):
Для теста
Просеянная мука – 1 кг
Сахар – 10 г
Соль – 15 г
Дрожжи сухие – 11 г
Масло подсолнечное – 30 г
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 350 г
Вода – 350 г
Для начинки
Паста трюфельная – 20 г
Сыр имеретинский – 75 г
Сыр сулугуни – 125 г
Ветчина – 20 г
Яйца – 1 желток
Сливки – 10 г
Способ приготовления:
1. Молоко разбавляем теплой водой. Берем 100 граммов получившейся смеси и добавляем в нее сахар и дрожжи. Затем добавляем муку, размягченное масло и постепенно доливаем остальную воду. Вливаем растительное масло и ждем пока тесто поднимется.
2. После того, как тесто поднялось, перемешиваем его. Откладываем в сторону, затем еще раз перемешиваем через полчаса. Делим тесто на 4 части.
3. Для приготовления начинки берем два вида сыра, измельчаем и смешиваем с трюфельной пастой и ветчиной. Выкладываем начинку на тесто.
4. Смесью из желтка и сливок обмазываем хачапури сверху.
5. Кладем тесто в разогретую до 260 градусов духовку. Добавляем тонко нарезанные ломтики сыра, посыпаем трюфелем.
Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана “Казбек” Мамия Джоджуа.
По материалам: ru.hellomagazine.com