Омлет – вариант завтрака из разряда “просто как дважды два”. Как это блюдо из элементарного превратить в оригинальное при помощи нескольких ингредиентов с изюминкой, знает бренд-шеф и совладелец ресторана Cevicheria Тимур Абузяров. Записывайте и применяйте – будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Чиабатта – 50 г
Сливки – 30 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 15 г
Помидоры – 15 г
Сыр творожный – 30 г
Огурец маринованный – 10 г
Угорь – 20 г
Пармезан тертый – 10 г
Соус голландский – 80 г (можно купить в магазине или приготовить самим)
Соль
Способ приготовления:
1. Чиабатту пожарить на гриле.
2. Приготовить скрэмбл: яйца со сливками смешать, добавить соль и готовить на водяной бане, в конце добавить сливочное масло.
3. Чиабатту смазать творожным сыром, выложить на нее скрэмбл, затем помидоры и огурцы – очищенные, нарезанные кубиком, заправленные маслом и солью – и копченый угорь. Полить блюдо голландским соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com