Когда речь заходит о смузи и пользе этого напитка для красоты и здоровья, на ум в первую очередь приходят ягоды и фрукты, во вторую – травы вроде шпината или мяты. А вот задействовать в процессе приготовления смузи овощи мало кто решается. HELLO.RU предлагает исправить это упущение и в разгар летнего – по крайней мере, согласно календарю – сезона закинуть в блендер пару разноцветных овощей с грядки или из ближайшего супермаркета.
Смузи с огурцом
200 гр натурального йогурта
3 огурца
1 пучок свежего зеленого базилика
2 ст.л. измельченной свежей мяты
2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. морской соли
1/2 ст.л. минеральной газированной воды
Смешать все ингредиенты, кроме йогурта, в брендере до однородности. Оставить в холодильнике на полчаса. Добавить йогурт и перемешать еще раз.
Смузи с морковью
1 морковь
1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 манго
1 банан
Порезать все ингредиенты на крупные бруски, измельчить в блендере.
Смузи с брокколи
1,5 стакана миндального молока
1 банан (предпочтительно замороженный)
1-2 соцветия брокколи
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. меда или кленового сиропа
Положить все ингредиенты в блендер и обработать до кремообразной массы.
Смузи со свеклой
1 небольшая свекла
1/2 чашки черники
1 чашка клубники
1 небольшой апельсин
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
По материалам: ru.hellomagazine.com