Этим воскресным утром предлагаем побаловать себя довольно необычным для завтрака блюдом – десертом из мацони, корицы и грецкого ореха. Блюдо обещает получиться, по обещанию шеф-повара ресторана “Казбек” Мамии Джорджуа, не только очень вкусным, но, что не менее приятно, еще и полезным. Мацони – молочный кавказский напиток – известен своими антиоксидантными, противовоспалительными и антивирусными действиями, а о пользе грецкого ореха, думаем, знают все. Приятного аппетита и доброго воскресного утра!
Ингредиенты (на 5 порций):
Мацони – 500 мг
Сливки 30-процентные – 250 мг
Желатин – 5 г
Сахар – 100 г
Корица – 2 г
Мускатный орех – 1 г
Для украшения:
Варенье из грецкого ореха, грецкий орех или сироп из варенья грецкого ореха
Приготовление:
1. В сливки добавить мускатный орех, корицу, сахар и желатин, предварительно замоченный в воде комнатной температуры. Прогреть, довести почти до кипения (до 70 градусов).
2. Перемешать мацони венчиком для устранения комочков, залить горячей смесью со сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.
3. Залить в формочку (идеально – глиняную) и оставить в холодильнике на 6 часов до загустения.
4. Украсить козинаком и сиропом.
По материалам: ru.hellomagazine.com