Будапешт прекрасен в любое время года. Это подтвердит кто угодно: например, Мила Кунис и Эштон Катчер, отдыхавшие там с семьей этим летом, или Алена Хмельницкая и ее возлюбленный Александр Синюшин, которые проводят там время прямо сейчас. Но ни одно (даже виртуальное) путешествие было бы неполным без знакомства с национальной кухней. Славная своей сытной и преимущественно мясной гастронимией Венгрия подарила миру множество популярных блюд. Одно из таких – придуманный некогда пастухами суп-гуляш, попробовать который, приезжая в эту страну, можно едва ли ни в каждом кафе. Если поездка в Будапешт пока значится лишь в планах, предлагаем начать знакомство с его гастрономией на собственной кухне. Рецептом ароматного первого блюда – супа-гуляша с говядиной – с HELLO.RU поделился шеф-повар Pesto Café Евгения Цветкова.
Ингредиенты:
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 360 г
Паприка молотая – 40 г
Масло растительное – 120 г
Чеснок – 50 г
Перец болгарский – 400 г
Бульон говяжий – 3 л
Картофель – 900 г
Соль мелкая – по вкусу
Лавровый лист – 2 г
Томатная база – 170 г
Говядина отварная – 90 г
Петрушка (листья) – 2 г
Перец черный свежемолотый – 0,5 г
Способ приготовления:
1. Морковь, картофель и репчатый лук нарезать кубиками. Чеснок нарезать поперек на пластины толщиной 0,2 сантиметра. Болгарский перец нарезать квадратами.
2. В кастрюле в разогретое растительное масло выложить морковь и репчатый лук, посыпать сухой паприкой, перемешать и обжаривать до полуготовности и образования светло-золотистого колера.
3. Добавить в кастрюлю пластины чеснока, слегка обжарить. Положить болгарский перец и обжарить до полуготовности.
4. Влить говяжий бульон, полученный при приготовлении мяса на гуляш. Довести до кипения, посолить, положить картофель и лавровый лист. Варить суп на среднем огне при тихом кипении до готовности овощей.
5. Влить томатную базу, довести суп до кипения и снять с плиты.
6. При подаче налить в тарелку 300 граммов супа-гуляша, в центр тарелки положить отварную говядину. Посыпать блюдо черным свежемолотым перцем и украсить порванными вручную листьями петрушки.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com