Праздничное блюдо: суп-пюре на основе томатов и буратты

Сегодня, 5 апреля, в Международный день супа HELLO.RU предлагает читателям пополнить свою копилку рецептов первых блюд новым интересным вариантом супа на основе томатов и сыра буратта. Как его приготовить, рассказывает шеф-повар ресторана La Stanza Режис Тригель.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Сыр буратта – 35 г 

Томаты в собственном соку – 120 г

Свежий томат – 1 шт.

Томатный сок – 120 мл

Свежевыжатый имбирный сок  – 1,5 ч. л.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 1 ч. л.

Лук-шалот – 2 маленьких луковички

Оливковое масло – 1,5 ст. л.

Белое сухое вино – 15 мл или почти 1 ст. л.

Тимьян – 1-2 веточки

Базилик – 3 листика

Брускетта – 1 шт.

Сахар – 1 ч. л.

Соус табаско – 2 капли

Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

1.​ Томаты вместе с соком из банки, томатный сок, имбирный фреш, зубчик чеснока, луковицу шалота и сливки взбить в блендере.

2.​ Перелить смесь в кастрюлю, дать покипеть 3 минуты. Довести до вкуса, добавив соль, перец и 1 ч. л. сахара. Немного потомить на медленном огне, затем добавить соус табаско.

3.​ Свежий томат бланшировать, очистить от кожицы, порубить мелким кубиком.

4.​ Мелко нарезать кубиком лук-шалот, обжарить с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Добавить в сковороду порезанный томат (из пункта 3). Добавить вино, посолить, всыпать оставшийся сахар и измельченный зубчик чеснока. Довести до готовности и в самом конце положить порубленные листики тимьяна и порезанный соломкой базилик. Выложить теплую смесь на брускетту.

5.​ В центр глубокой тарелки положить буратту, залить супом. Сверху сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и украсить листиком базилика. К супу подать брускетту, покрытую помидорной базой.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх