Почувствовать колорит Индии, познакомившись с аутентичной остро-пряной кухней, можно не выезжая за пределы Москвы. В баре “Консерватория” на 10-м этаже Ararat Park Hyatt Moscow представлено новое индийское меню. С 23 мая до 3 июня гости смогут попробовать различные экзотические блюда, приготовленные по фирменным рецептам в настоящем тандыре, привезенном из Индии.
Новое меню призвано познакомить искушенную публику с разнообразными блюдами кухни индийского региона Пенджаб. Среди интересных позиций – “Роган-джош” (баранина карри с кашмирским перцем), “Джинга латпата” (креветки, томаты, луковый соус), “Овощная пакора” (темпура из овощей в индийском стиле) и многое другое.
С читателями HELLO.RU су-шеф заведения поделился рецептом блюда “Мург-махани” с курицей в имбирно-чесночной заправке.
Ингредиенты:
куриное бедро без кости и кожи – 2 кг
Для первого маринада:
имбирно-чесночная паста – 150 г
лимонный сок – 40 мл
паста из красного чили – 50 г
пудра из чили перца – 10 г
пудра гарам массала – 10 г
Соль по вкусу
Для второго маринада:
йогурт натуральный – 500 г
сливочный сыр – 250 г
белый перец – 15 г
черная соль – 15 г
карри пудра – 50 г
Для соуса:
консервированные томаты без кожицы – 500 г
жареные орехи кешью (паста) – 75 г
сахар – 40 г
паста из имбиря и чеснока – 30 г
пудра из красного чили перца – 5 г
масло сливочное – 70 г
сливки – 100 г
гара массала – 5 г
Гвоздика, кардамон, корица (палочки), лавровый лист
Способ приготовления:
1. Мариновать курицу в первом маринаде 30 минут, затем во втором – еще 3 часа. Обжарить куриное мясо на углях.
2. Смешать томаты в блендере до пюрообразного состояния и поставить на медленный огонь, добавить чесночно-имбирное пюре, немного чили пудры, сливочное масло и все оставшиеся специи, завернутые в марлю (чтобы потом легче извлечь). Варить на медленном огне около 1,5 часов (чтобы выпарилось 1/2 соуса). За 10 минут до приготовления добавить пасту из орехов и мед, довести до вкуса при помощи соли и перца. Подавать курицу в соусе.
По материалам: ru.hellomagazine.com