Рецепт для воскресного завтрака: авокадо-тост с яйцом

Весна вступает в свои права – медленно и пока незаметно, но верно. Готовясь к яркому сезону года, хочется впустить больше красок в свою жизнь. Начните воплощать эту идею с приготовления суперполезного и вкусного завтрака – авокадо-тоста с яйцом.

Ингредиенты (на 4 порции):

Ржаной хлеб – 240 г
Авокадо – 400 г
Гуакамоле – 160 г
Редис – 8 г
Яйцо – 4 шт.
Соль – 4 г
Перец – 4 г
Оливковое масло – 40-60 г
Кресс-салат – 12 г

Гуакамоле:

Авокадо – 160 г
Лимонный фреш – 8 г
Соль, перец, сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовить гуакамоле: авокадо размять вилкой, добавить соль, перец, немного сахара, лимонный фреш – все перемешать.

2. Яйца варить 6 минут.

3. Обжарить хлеб, на него выложить гуакамоле.

4. Авокадо нарезать слайсами и выложить сверху на гуакамоле.

5. Украсить яйцом, предварительно нарезанным на 3 или 4 части, редисом, кресс-салатом и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт специально для HELLO.RU подготовили в бистро “Березка”.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх