Весна вступает в свои права – медленно и пока незаметно, но верно. Готовясь к яркому сезону года, хочется впустить больше красок в свою жизнь. Начните воплощать эту идею с приготовления суперполезного и вкусного завтрака – авокадо-тоста с яйцом.
Ингредиенты (на 4 порции):
Ржаной хлеб – 240 г
Авокадо – 400 г
Гуакамоле – 160 г
Редис – 8 г
Яйцо – 4 шт.
Соль – 4 г
Перец – 4 г
Оливковое масло – 40-60 г
Кресс-салат – 12 г
Гуакамоле:
Авокадо – 160 г
Лимонный фреш – 8 г
Соль, перец, сахар – по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовить гуакамоле: авокадо размять вилкой, добавить соль, перец, немного сахара, лимонный фреш – все перемешать.
2. Яйца варить 6 минут.
3. Обжарить хлеб, на него выложить гуакамоле.
4. Авокадо нарезать слайсами и выложить сверху на гуакамоле.
5. Украсить яйцом, предварительно нарезанным на 3 или 4 части, редисом, кресс-салатом и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт специально для HELLO.RU подготовили в бистро “Березка”.
По материалам: ru.hellomagazine.com