Рецепт для воскресного завтрака: яичница-карбонара

Наш новый рецепт для воскресного завтрака отлично подойдет представителям сильной половины человечества. Богатая белками яичница, ароматный поджаренный бекон и сытный сливочно-сырный соус – как приготовить яичницу в стиле “паста карбонара”, рассказывает бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Яйца – 2 шт

Бекон – 40 гр

Помидор – 1/2 шт

Чиабатта – 2 кусочка

Для соуса :

Сыр рокфор – 10 гр

Сыр пармезан – 10 гр

Сыр моцарелла – 10 гр

Любой мягкий сыр – 20 гр

Сливки 30-процентные – 100 гр

Соль и свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для соуса соединить в сотейнике, поставить на медленный огонь. Растопить и томить, помешивая, до однородности.

2. Бекон поджарить.

3. На отдельной сковороде пожарить яичницу из двух яиц.

4. Помидор очистить от кожи, посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и запечь (5 минут) в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Выложить на тарелку яичницу, полить сырным соусом, сверху положить бекон.

6. На край тарелки положить помидор и чиабатту.

7. Украсить мини-шпинатом и черным свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх