Рецепт для воскресного завтрака: овсяная каша с лимонным кремом

Овсяная каша – одно из тех утренних блюд, которые способны зарядить вас энергией на добрые полдня. А в эти по-настоящему летние и солнечные выходные энергия вам точно пригодится! Как приготовить овсянку так, чтобы она не только служила подзарядкой и источником полезных микроэлементов, но и приносила удовольствие, рассказывает шеф-повар ресторана MoreGrill.

Ингредиенты:

Геркулес – 200 гр

Вода – 600 мл

Масло сливочное  – 5 гр

Корица – 1 гр

Цедра апельсина – 1 гр

Молоко – 60 мл

Сахар – 12 гр

Сливки 30-процентные – 15 мл

Для лимонного крема:

Сок лимона – 140 мл

Сок апельсина – 200 мл

Масло сливочное – 260 гр

Сахар – 300 гр

Желток яичный – 250 гр

Яйцо куриное – 4 шт

Желатин – 10 гр

Способ приготовления:

1. Запариваем крупу в горячей воде 1 к 3. Настаиваем около часа. Добавляем сливки, сливочное масло, соль и сахар. Замешиваем.

2. Приготовление лимонного крема. Все фреши выпариваем на 1/3 от всего объема. Соединяем с яйцом и желтками. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем желатин. Ставим на 1 час в холодильник.

3. Остывший лимонный крем выкладываем на кашу. При подаче посыпаем цедрой и корицей.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх