Овсяная каша – одно из тех утренних блюд, которые способны зарядить вас энергией на добрые полдня. А в эти по-настоящему летние и солнечные выходные энергия вам точно пригодится! Как приготовить овсянку так, чтобы она не только служила подзарядкой и источником полезных микроэлементов, но и приносила удовольствие, рассказывает шеф-повар ресторана MoreGrill.
Ингредиенты:
Геркулес – 200 гр
Вода – 600 мл
Масло сливочное – 5 гр
Корица – 1 гр
Цедра апельсина – 1 гр
Молоко – 60 мл
Сахар – 12 гр
Сливки 30-процентные – 15 мл
Для лимонного крема:
Сок лимона – 140 мл
Сок апельсина – 200 мл
Масло сливочное – 260 гр
Сахар – 300 гр
Желток яичный – 250 гр
Яйцо куриное – 4 шт
Желатин – 10 гр
Способ приготовления:
1. Запариваем крупу в горячей воде 1 к 3. Настаиваем около часа. Добавляем сливки, сливочное масло, соль и сахар. Замешиваем.
2. Приготовление лимонного крема. Все фреши выпариваем на 1/3 от всего объема. Соединяем с яйцом и желтками. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем желатин. Ставим на 1 час в холодильник.
3. Остывший лимонный крем выкладываем на кашу. При подаче посыпаем цедрой и корицей.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com