Рецепт для воскресного завтрака: зеленая шакшука

Шакшука – традиционное восточное блюдо для завтрака, которое готовится из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ и традиционно подается с хлебом или питой. Мы уже делились рецептом традиционной шакшуки, а сегодня решили предложить вам более оригинальную, зеленую вариацию блюда – с щавелем, брокколи и шпинатом.

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Щавель – 20 г

Шпинат – 20 г

Кинза – 7 г

Лук зеленый без корешков – 7 г

Петрушка – 5 г

Моцарелла для пиццы – 15 г

Брокколи – 50 г

Сливки 30-процентные – 250 г

Сидр – 50 г

Способ приготовления:

1. Готовим яйцо-пашот в сотейнике с подсоленной водой и уксусом. Для этого разбиваем яйцо в небольшое сито, сцедив таким образом жидкий белок. В закипевшую воду добавляем пару капель уксуса (столовый – 9-процентный), после чего уменьшаем огонь до минимума и опускаем яйцо на 3,5 минуты. Вынимаем яйцо из сита и просушиваем на салфетке.

2. Все оставшиеся ингредиенты моем, смешиваем в сковороде со сливками  и сидром, добавляем кубики моцареллы. Добавляем туда же два яйца-пашот и готовим в течение 10 минут!

Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана Dizengof99.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Оставьте комментарий