Рецепт для воскресного завтрака: французские вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне

Еще в середине нулевых Владимир Познер открыл ресторан, которому дал название “Жеральдин” в честь своей матери-француженки. Летом этого года концепция заведения претерпела изменения: во-первых, у него появился новый статус – “необистро”, во вторых – поддержка знаменитого московского ресторатора Александра Раппопорта. В новом меню “Жеральдин” можно увидеть любопытнейший микс, где французская кулинария используется как лейтмотив, вокруг которого легко и иронично разворачивается импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские темы. Позиции из основного меню выглядят как минимум небанально (салат Цезарь готовят из кейла, а пиццу – из индийской лепешки роти), а меню завтрака – по-французски изысканно и аристократично. Взять хотя бы вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне к которым, что скрывать, так и просится бокал холодного игристого. Да, прямо так – с утра!

Ингредиенты  (на 1 порцию):

Тесто на вафли – 150 г

Земляника – 50 г

Пюре из земляники – 50 г

Макскарпоне – 50 г

Сахарная пудра – 10 г

Мята – 2 г

Для теста

Мука – 350 г

Солод – 50 г

Дрожжи сухие – г

Соль – 3,5 г

Сахар – 7 г

Сода – 3 г

Молоко – 620 г

Сливочное масло – 115 г

Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

Сухие ингредиенты смешать и просеять. Молоко и масло нагреть до 40 градусов, затем добавить яйца перемешать и соединить с сухой смесью, дать постоять примерно 20-30 минут, затем выпечь.

Горячие вафли выложить на тарелку, полить вокруг земляничным пюре, украсить свежей земляникой и маскарпоне, смешанный с сахарной пудрой.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Оставьте комментарий