Еще в середине нулевых Владимир Познер открыл ресторан, которому дал название “Жеральдин” в честь своей матери-француженки. Летом этого года концепция заведения претерпела изменения: во-первых, у него появился новый статус – “необистро”, во вторых – поддержка знаменитого московского ресторатора Александра Раппопорта. В новом меню “Жеральдин” можно увидеть любопытнейший микс, где французская кулинария используется как лейтмотив, вокруг которого легко и иронично разворачивается импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские темы. Позиции из основного меню выглядят как минимум небанально (салат Цезарь готовят из кейла, а пиццу – из индийской лепешки роти), а меню завтрака – по-французски изысканно и аристократично. Взять хотя бы вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне к которым, что скрывать, так и просится бокал холодного игристого. Да, прямо так – с утра!
Ингредиенты (на 1 порцию):
Тесто на вафли – 150 г
Земляника – 50 г
Пюре из земляники – 50 г
Макскарпоне – 50 г
Сахарная пудра – 10 г
Мята – 2 г
Для теста
Мука – 350 г
Солод – 50 г
Дрожжи сухие – г
Соль – 3,5 г
Сахар – 7 г
Сода – 3 г
Молоко – 620 г
Сливочное масло – 115 г
Яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
Сухие ингредиенты смешать и просеять. Молоко и масло нагреть до 40 градусов, затем добавить яйца перемешать и соединить с сухой смесью, дать постоять примерно 20-30 минут, затем выпечь.
Горячие вафли выложить на тарелку, полить вокруг земляничным пюре, украсить свежей земляникой и маскарпоне, смешанный с сахарной пудрой.
По материалам: ru.hellomagazine.com