Интересная альтернатива яичнице и омлету – яйца Орсини. Этот оригинальный рецепт стал известен благодаря обнародованию личных дневников французского импрессиониста и известного гурмэ Клода Моне. Именно этим завтраком любили потчевать гостей ранним утром в доме художника. Именно с этого аристократичного блюда, похожего на облачко, HELLO.RU предлагает начать утро и вам. Секретами приготовления делится Игорь Котов – шеф-повар ресторана Владимира Познера “Жеральдин”.
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 2 шт
Соль – по вкусу
Пармезан – по вкусу
Лимонный сок – 1 капля
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков.
2. Взбить белки с солью и лимонным соком до состояния густой пены.
3. Выложить на порционную сковородку взбитые белки в виде высокой горки. Сделать небольшое углубления сверху и посыпать тертым пармезаном.
4. Выпекать 5 минут при температуре 180 градусов.
5. Достать белки и в углубления аккуратно положить желтки, запекать еще 3 минуты.
6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com