Последнее воскресенье января предлагаем отметить десертом на завтрак. Классикой утреннего жанра можно считать запеканку, которую шеф-повар ресторана Pizzamento готовит с добавлением банана – так она получается еще более нежной и ароматной!
Ингредиенты:
Творог 9-процентный – 1 кг
Яйца – 3 шт.
Сметана – 350 г
Сахар – 150 г
Манка – 100 г
Сливочное масло (для смазывания формы) – 30 г и манка – 20 г
Бананы – 500 г
Соль – 5 г
Ванилин – 2-3 г
Способ приготовления:
1. Смешать творог, сметану, сахар и соль, взбить в блендере до однородной массы. Добавить ванилин и манку, перемешать венчиком.
2. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать манкой. Влить половину творожной смеси, выложить нарезанные кружочком бананы и влить оставшуюся творожную часть.
3. Выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com