Специальные сезонные предложения с упором на свежие фрукты и овощи летом вводят в свои меню практически все рестораны. Середина августа – время, когда на радость всем заведениям созревают самые вкусные томаты. HELLO.RU предлагает вам пополнить свою копилку рецептов тремя новыми блюдами, в которых главным ингредиентом выступает этот сочный ароматный плод. Как приготовить гаспачо с сыром, салат с палтусом и бакинскими помидорами и аппетитную брускетту с томатами и авокадо, рассказывают шеф-повара известных московских ресторанов.
Гаспачо из томатов с сыром
Ингредиенты:
Соус спайси – 40 г
Лук зеленый – 16 г
Масло оливковое – 40 г
Помидоры – 200 г
Сыр буррата – 200 г
Томаты в собственном соку- 500 г
Сок томатный – 200 г
Огурцы- 50 г
Хлеб – 30 г
Клубника – 40 г
Лук репчатый – 15 г
Уксус столовый – 5 г
Масло оливковое – 10 г
Соль – 5 г
Сахар – 10 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты для гаспачо взбить блендером до однородной массы и процедить. Добавить оливковое масло, соль и сахар, перемешать. Отдельно приготовить салат из томатов, зеленого лука и заправить соусом спайси. Подавать гаспачо с салатом из томатов и сыром буррата.
Рецепт подготовил шеф-повар гастробара “Никуда не едем” Дмитрий Шуршаков.
Брускетта с авокадо и томатами
Ингредиенты:
Хлеб – 1 большой кусок
Авокадо – 1/2 шт.
Помидор розовый – 2 шт.
Укроп – 3 г
Лук-шалот – 3 г
Масло оливковое – 30 г
Способ приготовления:
Хлеб запечь в тостере. Помидор нарезать мелкими кубиками и смешать с укропом. Авокадо нарезать мелкими кубиками и смешать с луком-шалотом. Авокадо и помидор смешать с оливковым маслом по отдельности. На теплый хлеб выложить сначала авокадо, затем помидоры.
Рецепт подготовил шеф-повар кафе-пекарни “Хлебная лавка” Михаил Симагин.
Салат из палтуса с бакинскими помидорами
Ингредиенты:
Палтус – 100 г
Лук красный – 10 г
Помидоры бакинские – 60 г
Укроп – 5 г
Лимонный фреш – 5 мл
Мед – 5 г
Соль – 2 г
Способ приготовления:
Филе палтуса нарежьте тонкими слайсами, посолите и оставьте на 45 минут. Для приготовления соуса смешайте растительное масло, сок лимона и мед. Затем выложите в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху – кусочки слабосоленого палтуса, крупно нарезанный красный лук и укроп. Заправьте соусом и хорошо перемешайте.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана “Erwin.РекаМореОкеан” Алексей Павлов.
По материалам: ru.hellomagazine.com