Пасхальный рецепт: как приготовить апулийский кулич скарчелла

Согласно религиозным традициям уже завтра, 13 апреля, в чистый четверг, верующие должны начать подготовку к пасхальному ужину. Если вы до сих пор не определились, покупать кулич или приготовить его самостоятельно, предлагаем сделать выбор в пользу последней возможности. При этом попробовать немного поэкспериментировать и приготовить кулич с итальянским акцентом.

Шеф-повар ресторана Villa Rosa Лучано Казале делится рецептом скарчеллы – традиционного кулича итальянского региона Апулия. Отличает его от обычного не только форма и внешний вид, но и наличие оригинальных ингредиентов. Скарчелла готовится из сдобного теста с добавлением цедры лимона и апельсина, оливкового масла и… отварных яиц, которые кладут в блюдо прямо в скорлупе!

Ингредиенты:

Мука – 500 г

Сахар – 150 г

Оливковое масло – 50 мл

Растительное масло – 50 мл

Яйца – 3 шт

Молоко – 150 мл

Цедра апельсина – 5 г

Цедра лимона – 5 г

Экстракт ванили – 5 г

Разрыхлитель для теста – 10 г

Соль – 1 г

Цветная посыпка – 4 г

Приготовление:

1. Одно яйцо сварить вкрутую, второе – слегка взбить. Отложить.

2. Третье яйцо разбить в миску и смешать с растительным и оливковым маслом, сахаром, молоком, цедрой апельсина и лимона, экстрактом ванили, солью и разрыхлителем.  Самой последней в тесто ввести муку. Замесив тесто, поставить его на 30 минут в холодильник.

3. Придать тесту любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень, простеленный кулинарным пергаментом. Скарчеллу выпекают в самых разных формах – от сложного барашка до простой корзинки.

4. Вставить в кулич вареное яйцо (в скорлупе), закрепив с помощью пластины теста. Обмазать тесто взбитым яйцом и украсить цветной посыпкой.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 160-180 градусов в течение 10-15 минут.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх