Диетологи и адепты правильного питания не перестают твердить: творог – лучший вариант для завершения дня и, соответственно, блюда из него идеально подходят для ужина. Правила на то и правила, чтобы их нарушать. Тем более в угоду традициям, ведь румяные горячие сырники на завтрак – как раз из разряда таковых.
Ингредиенты:
Творог – 1 кг
Мука – 70 г
Ванилин – 10 г
Яйца – 3 шт
Яичный желток – 200 г
Сахарный песок – 240 г
Сливочное масло – 120 г
Сливки 30-процентные – 600 мл
Кукурузный крахмал – 30 г
Фреш из лимона – 1 л
Растительное масло
Сахарная пудра (для украшения)
Способ приготовления:
1. Перемещать творог с мукой, добавив ванилин, куриное яйцо и растительное масло.
2. На смазанную растительным маслом сковороду выложить сырники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Поместить сырники в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.
3. Для приготовления заварного крема перемешать яичный желток с сахаром, сливочным маслом, сливками и фрешем из лимона, добавив кукурузный крахмал. Готовую массу варить на медленном огне до загустения. Остывший крем взбить миксером или веничком.
4. Готовые сырники украсить сахарной пудрой и заварным кремом.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Chicken Run Марк Стаценко.
По материалам: ru.hellomagazine.com