Сэндвичи – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на завтрак для большой семьи в рекордно короткие сроки. Главное, чтобы они были полезными и сытными не только за счет хлеба. Шеф-повар гастробара “Никуда не едем” Дмитрий Шуршаков поделился с HELLO.RU рецептом сэндвича с треской и соусом спайси. Готовить вы его будете несколько минут, а вот вспоминать о его вкусовых качествах – намного дольше!
Ингредиенты:
Хлеб тостовый – 2 шт.
Сыр гауда или чеддер – 22 г
Масло сливочное – 15 г
Филе трески – 73 г
Соус спайси – 30 г
Помидоры – 60 г
Салат айсберг – 30 г
Лимон – 10 г
Масло растительное – 10 г
Маринованный красный лук – 10 г
Маринованные огурцы – 25 г
Крем бальзамик – 3 г
Зелень свежая – 2 г
Способ приготовления:
1. Предварительно обжарить филе трески на сливочном масле.
2. Порезать помидоры, натереть сыр, перемешать с треской и заправить соусом спайси.
3. Тостовый хлеб обжарить до золотистой корочки, разрезать на треугольники. Выложить на тосты рыбу с помидорами и “закрыть” сверху вторым тостом.
4. Подавать с салатными листьями айсберг, свежей зеленью, заправленной соусом бальзамик, и маринованным красным луком. Украсить долькой лимона.
По материалам: ru.hellomagazine.com