Рецепт для воскресного завтрака: блинчик с томленым гусем, яблоком и клюквенным конфитюром

конфитюром” class=”aligncenter” width=”890″ />

Когда утро началось рано и тянет на кулинарные свершения, приготовление завтрака может стать занятием довольно увлекательным. Сегодня HELLO.RU представляет вашему вниманию рецепт от шеф-повара кафе “Пироги Вино и Гусь” – блинчики с томленым гусем, яблоком и клюквенным конфитюром.

Ингредиенты:

Для блина:

Молоко – 0,5 л
Масло растительное – 0,25 г
Яйцо – 3 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 100 г
Соль – 5 г

Для приготовления томленого гуся:

Ножка гуся – 420 г
Яблоко – 60 г
Соевый соус – 5 г
Сок апельсина – 50 г
Мед – 5 г
Чеснок – 3 г

Для начинки:

Яблоко – 30 г
Масло сливочное – 10 г
Сахар – 5 г
Белое вино – 10 г
Щавель свежий – 10 г

Для клюквенного соуса:

Клюква – 100 г
Сахар – 100 г
Красное сухое вино  -50 г
Можжевельник – 3 г

Способ приготовления:

1. Смешиваем соевый соус, сок апельсина, мед и чеснок. Натираем гуся. Берем рукав для запекания и при температуре в 140 градусов томим гуся три часа.

2. Замешиваем все ингредиенты для блинов. Готовим блины, выпекая на сковороде с двух сторон.

3. На небольшую сковороду выкладываем яблоки, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиком. Добавляем сливочное масло и сахар. На медленном огне карамелизуем яблоки. Добавляем белое вино и слегка выпариваем. Добавляем разделанного томленого гуся и хорошо перемешиваем.

4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем в трубочку и слегка подрумяниваем на сливочном масле, выкладываем на тарелку и поливаем клюквенным соусом (все ингредиенты для него смешиваем и томим 15-20 минут на медленном огне до среднего загустения). Сверху украшаем блюдо свежим щавелем.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Оставьте комментарий