Рецепт для воскресного завтрака: американский тыквенный пирог

Марафон хэллоуинских рецептов продолжается. Вы купили тыкву и не знаете, что из нее приготовить? Тогда воспользуйтесь нашим новым рецептом ароматного тыквенно-орехового пирога. И не забудьте про нашу специальную подборку рецептов – пиццы, супа, ризотто и многих других блюд с использованием тыквы.

Ингредиенты:

Сливки 30-процентные – 170 мл

Яйца – 2 шт

Сироп агавы – 35 мл

Мякоть тыквы – 200 г

Сахар – 5 г

Мука пшеничная – 320 г

Вода – 50 мл

Масло сливочное – 200 г

Маскарпоне – 20 г

Арахисовая паста – 1 ч. л.

Печенье “Орео” – 1 шт.

Маршмеллоу – маленькая горсть

Тыквенные семечки – 1 ч. л.

Апельсин – 1 сегмент

Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Просеять муку. Добавить воду, сахар, 1 яйцо, сливочное масло и соль. Замесить тесто и сделать тарталетки.

2. Тыкву нарезать небольшими кусочками, размять. Положить в чашку, добавить 150 миллилитров сливок, 1 яйцо, влить сироп агавы и перемешать.

3. Наполнить полученной тыквенной массой сырые тарталетки и запекать 20 минут в духовке, заранее разогретой до 170 градусов.

4. Взбить оставшиеся сливки, добавить, маскарпоне и арахисовую пасту. Взбить в крем.

5. Тарталетки остудить. Выложить на блюдо. Сверху положить крем. Украсить маршмеллоу и тыквенными семечками. Тарелку посыпать вокруг раскрошенным бисквитом “Орео”. Украсить порезанным сегментом апельсина.

Рецепт подготовил шеф-консультант ресторана Food Embassy.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Оставьте комментарий