Марафон хэллоуинских рецептов продолжается. Вы купили тыкву и не знаете, что из нее приготовить? Тогда воспользуйтесь нашим новым рецептом ароматного тыквенно-орехового пирога. И не забудьте про нашу специальную подборку рецептов – пиццы, супа, ризотто и многих других блюд с использованием тыквы.
Ингредиенты:
Сливки 30-процентные – 170 мл
Яйца – 2 шт
Сироп агавы – 35 мл
Мякоть тыквы – 200 г
Сахар – 5 г
Мука пшеничная – 320 г
Вода – 50 мл
Масло сливочное – 200 г
Маскарпоне – 20 г
Арахисовая паста – 1 ч. л.
Печенье “Орео” – 1 шт.
Маршмеллоу – маленькая горсть
Тыквенные семечки – 1 ч. л.
Апельсин – 1 сегмент
Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. Просеять муку. Добавить воду, сахар, 1 яйцо, сливочное масло и соль. Замесить тесто и сделать тарталетки.
2. Тыкву нарезать небольшими кусочками, размять. Положить в чашку, добавить 150 миллилитров сливок, 1 яйцо, влить сироп агавы и перемешать.
3. Наполнить полученной тыквенной массой сырые тарталетки и запекать 20 минут в духовке, заранее разогретой до 170 градусов.
4. Взбить оставшиеся сливки, добавить, маскарпоне и арахисовую пасту. Взбить в крем.
5. Тарталетки остудить. Выложить на блюдо. Сверху положить крем. Украсить маршмеллоу и тыквенными семечками. Тарелку посыпать вокруг раскрошенным бисквитом “Орео”. Украсить порезанным сегментом апельсина.
Рецепт подготовил шеф-консультант ресторана Food Embassy.
По материалам: ru.hellomagazine.com