class=”aligncenter” width=”890″ />
Декабрь, как водится, пролетел незаметно! Последнее воскресенье 2016-го предлагаем начать с завтрака, который подготовит ваш организм к будущим длительным застольям и зарядит витаминами на неделю вперед – овсяной каши с тыквой, хурмой и миндалем.
Ингредиенты (на 1 человека):
Освяные хлопья – 100 г
Молоко – 100 г
Сливочное масло – 10 г
Тыква – 40 г
Хурма – 30 г
Тростниковый сахар – 15 г
Лепестки миндаля – 10 г
Сушеные измельченные маслины – 2 г
Вода – 30 мл
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваем овсяные хлопья на молоке до готовности при средней температуре, постоянно помешивая. Добавляем сахар и соль по вкусу. Когда овсянка почти готова, добавляем сливочное масло и доводим до готовности.
2. Параллельно запекаем в печи нарезанную мелкими кубиками тыкву при температуре 200 градусов около 15 минут. Затем карамелизируем ее на сковороде на маленьком огне вместе с дольками спелой хурмы с добавлением воды и тростникового сахара.
3. Кашу выкладываем в тарелку, украшаем хурмой и тыквой, посыпаем слайсами миндаля и сушеными измельченными маслинами.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовил шеф-повар Burger&Pizzetta.
По материалам: ru.hellomagazine.com