Десерт для бесстрашных: хэллоуинские пальчики

Пригласили вампиров, вурдалаков и оборотней к себе домой на выходные? Будьте уверены: друзья, переодетые в костюмы нечисти, обязательно оценят “кровавый” десерт – хэллоуинские пальчики, которым с HELLO.RU поделился шеф-повар бара “Гадкий койот”.

Ингредиенты:

Мука – 600 г
Сахар – 440 г
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 400 г
Миндаль – 30-35 шт. (зависит от количества пальчиков)
Джем красного цвета (вишневый, черничный, брусничный) – 100 мл

Способ приготовления:

1. Сделать оригинальное песочное тесто по американскому рецепту. Сначала взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Завернуть его в целлофановый пакет и положить в холодильник на 30 минут.

2. Разделить тесто на небольшие шарики примерно по 30-35 граммов. На ровном столе раскатать каждый шарик в полоски длиной 10 сантиметров, шириной 1 сантиметр и толщиной 0,5 сантиметра.

3. На каждую заготовку из теста вдавить по орешку миндаля на том месте, где будет “ноготь”. Можно также сформировать подобие фаланг на пальчиках из теста. Для этого нужно условно поделить пальчик на 3 части и в двух местах примять его с боков.

4. Выложить печенье на противень, простеленный кулинарным пергаментом. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

5. Достать пальчики, отлепить миндаль и залить в углубления от орешков джем, изобразив кровавые подтеки вокруг. Миндаль вернуть на место (он будет держаться за счет джема).

Хорошего Хэллоуина!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Оставьте комментарий