Прекрасная погода диктует лишь одно верное решение – провести день активно и на свежем воздухе. Чтобы энергии хватило на все задуманное, предлагаем зарядить батарейку на полную с самого утра. Брускетты с курицей и домашним соусом Цезарь придут вам на помощь. Способом приготовления с HELLO.RU поделился шеф-повар Сергей Векшин.
Ингредиенты:
Брускетта:
Хлеб бриошь – 50 г
Куриное филе – 100 г
Чеснок – 5 г
Листья салата Романо – 20 г
Соленый огурец – 20 г
Помидор – 20 г
Красный лук – 10 г
Пармезан – 20 г
Соус Цезарь:
Куриный желток – 1 шт.
Оливковое масло – 10 г
Анчоусы – 3 г
Каперсы – 3 г
Горчица – 4 г
Пармезан – 4 г
Соевый соус – 3 г
Чеснок – 2 г
Способ приготовления:
Курицу нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Подсушенную на гриле булочку бриошь смазать соусом Цезарь, для приготовления которого нужно смешать все ингредиенты в блендере. На соус выложить листья салата Романо, нарезанные слайсами соленый огурец, помидор и красный лук. Завершить сэндвич курицей. Украсить пармезаном.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com