Рецепт для воскресного завтрака: овсяная каша с грецким орехом и сухофруктами

Овсяная каша – блюдо для завтрака, популярное на всех континентах. В США в овсянку нередко добавляют кленовый сироп, в Англии – бекон, а в кавказских странах кашу принято подавать с сухофруктами и орехами. Шеф-повар грузинского ресторана “Казбек” Мамия Джоджуа делится рецептом, который мы предлагаем повторить в домашних условиях прямо сейчас.

Ингредиенты:

Овсяная крупа – 30 г
Молоко – 200 г
Соль – 1 г
Инжир – 5 г
Изюм – 5 г
Яблоко сухое – 5
Чернослив – 5 г
Грецкий орех – 3 г
Фундук – 3 г
Мед – 10 г

Способ приготовления:

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Добавить мелко нарезанные сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив) и перемешать. Выложить на тарелку и посыпать рубленными орехами и медом.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Оставьте комментарий