Рецепт для сытного ужина: запеченные баклажаны с рагу по-болонски

Летний гастрономический сезон подошел к концу, а установившаяся за окном погода говорит об одном: пришло время согреваться и “топить” организм изнутри. Забывать о полезных продуктах, таких как сочные овощи и богатое белками мясо, все же не стоит. HELLO.RU делится новой идеей для ужина – рецептом запеченных баклажанов с рагу по-болонски от шеф-повара ресторана “Сыроварня” Алексея Медведева.

Ингредиенты (на 4 порции):

Говядина – 1 кг

Баклажан – 4 шт.

Морковь – 300 г

Лук – 300 г

Сельдерей – 100 г

Томаты – 500г

Вино красное – 300 мл

Чеснок – 30 г

Паста томатная – 100 г

Соль, сахар – по вкусу

Орех мускатный – по вкусу

Розмарин свежий – по вкусу

Масло оливковое – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пармезан – 150 г

Петрушка, кинза – по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, помидоры и сельдерей, жарьте 10 минут до мягкости, время от времени помешивая.

2. Добавьте к овощам мясной фарш и жарьте, пока мясо не потеряет розовый цвет, часто помешивая, чтобы разбить комочки.

3. Влейте, не прекращая помешивать, красное вино и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте томатную пасту вместе с соком, соль, перец и мускатный орех.

4. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 1 час, время от времени помешивая.

5. Баклажаны промойте, разрежьте пополам. Столовой ложкой извлеките мякоть, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.

6. Половинки баклажанов без мякоти выложить на противень. Заполнить подготовленным фаршем, добавить тертый пармезан.

7. Поставить противень с фаршированными баклажанами в духовку и запекать до готовности. Баклажаны готовы, когда они легко протыкаются ножом.

8. При подаче посыпать кинзой и петрушкой.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Оставьте комментарий