Рецепт для воскресного завтрака: квери с сулугуни

Грузинские блюда продолжают завоевывать места в наших сердцах! Предлагаем потеснить хачапури, хинкали и красное полусладкое и освободить пространство для еще одного очень аппетитного и простого в приготовлении блюда – квери. Шеф-повар ресторана “Казбек” Мамия Джорджуа уверяет: оно отлично подходи на завтрак.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1 кг
Соль – 20 г
Вода – 500

Для сырной начинки:

Сулугуни – 600 г
Имеретинский сыр – 400 г
Яичный белок – 2 шт
Масло сливочное – 20 г
Мука – 20 г

Способ приготовления:

1. Замесить тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку.

2. Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.

3. Отщипнуть 40 граммов теста, сформировать шар и тонко раскатать.

4. Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери. Отварить в подсоленной, кипящей воде в течение

По материалам: ru.hellomagazine.com

Оставьте комментарий