Рецепт для воскресного завтрака: овсяная каша с лаймовой цедрой

Овсяная каша – вариант завтрака, который прост и сложен одновременно. Чтобы ее приготовить, нужно минимальное количество продуктов и времени, а чтобы получилось еще и вкусно – нужно знать секретные приемы. Шеф-повар ресторана Roots bar & bistro Кирилл Еселев предлагает варить геркулес на кокосовом молоке и с добавлением лимонной цедры.

Ингредиенты:

Геркулес – 1/2 стакана

Вода – 1/2 стакана

Молоко – 1/2 стакана

Кокосовое молоко – 1/2 стакана

Соль – 1 щепотка

Кориандр – 1 щепотка

Сахар – 3 ст. л.

Цедра – 1 лайм

Масло сливочное – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Доведите в сотейнике воду до кипения, засыпьте геркулес, варите на среднем огне 3-5 минут.

2. Добавьте молоко, молоко кокосовое, сахар, соль и кориандр – варите на среднем огне еще 5 минут.

3. Подавайте с мелко натертой цедрой лайма и сливочным маслом.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Оставьте комментарий