Рецепт для воскресного завтрака: овсянка с марципаном и лимонным желе

class=”aligncenter” width=”890″ />

В преддверии праздников даже привычные блюда, такие как овсяная каша, хочется делать чуть более нарядными, нежели обычно. Шеф-повар кафе “Мечтатели” делится рецептом для воскресного завтрака – овсянки с марципаном и лимонным желе.

Ингредиенты:

Овсянка – 80 г
Молоко – 100 мл
Сливки – 50 мл
Марципан – 10 г
Лимонное желе – 10 г
Соль и сахар по вкусу

Для желе:

Лимон – 1 шт
Сахар – 10 г
Вода – 20 мл
Агар-агар – 2 г

Способ приготовления:

1. Приготовить лимонное желе: мякоть лимона нарезать мелким кубиком, цедру очистить от белого слоя и нарезать кубиком. Проварить цедру с мякотью в сахарном сиропе, процедить. Добавить агар-агар, довести до кипения и остудить. Полученную массу пробить блендером, протереть, добавить сцеженную мякоть и перемешать.

2. Овсянку отварить в молоке и сливках, украсить марципаном и лимонным желе.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх