Русское блюдо: зеленые щи с щавелем и яйцом

Из 150 видов супов, что насчитываются в мире, в России особенной популярностью пользуются несколько. В том числе – щи, которые считаются классикой русской кухни. Рецепты приготовления этого первого блюда передаются из уст в уста, из поколения в поколение. Несколько правил остаются неизменны: щи должны минимум на 50 процентов состоять из жидкости и готовиться методом варки. По части остального – в том числе, будут ли щи мясные или постные, с капустой или без – как говорится, хозяин – барин. Сегодня HELLO.RU рассказывает, как приготовить зеленые щи с щавелем и яйцом от бренд-шефа ресторана “Сыроварня” Юрия Рожкова.

Ингредиенты:

Грудинка говядина – 800 г

Лук репчатый – 300 г

Морковь – 350 г

Картофель – 200 г

Щавель свежий – 300 г

Лавровый лист – 2 г

Перец черный (горошек) – 2 г

Яйцо куриное – 4 шт

Петрушка – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Сметана – по вкусу

Способ приготовления:

1. Грудинку подготовить. Убрать все жилы и пленки.

2. Сварить бульон из грудинки с овощами. Процедить и посолить.

3. Овощи нарезать небольшими кубиками.

4. Картофель добавить в бульон. Проварить 10-15 минут. Добавить зажарку из лука и моркови.

5. За 10-15 минут до готовности добавить щавель.

6. При подаче посыпать зеленью и украсить отварным яйцом.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Оставьте комментарий