Рецепт для воскресного завтрака: омлет с кальмаром, луком и яблоком

Простой омлет может стать блюдом высокой кухни, если сопроводить яйца оригинальными ингредиентами – например, кальмаром, зеленым яблоком и хрустящим луком. Рецептом нового рецепта для завтрака делится шеф-повар кафе “Мечтатели” Виктор Гусев.

Ингредиенты:

Кальмар – 70 г

Сливочное масло – 10 г

Растительное масло – 15 г

Зеленое яблоко – 20 г

Яйцо – 3 шт

Сливки 22-процентные – 100 мл

Луковица – 1 шт

Соль – 1/4 ст. л.

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Растительное масло – 50 мл

Способ приготовления:

1. Приготовить хрустящий лук: нарезать луковицу полукольцами, разобрать, обвалять в муке и соли (необходимо сделать так, чтобы каждый ломтик был припудрен). В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить лук, обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. После жарки лук необходимо положить на бумажные полотенца и дать стечь маслу.

2. На раскаленной сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжечь мясо кальмара, добавить смесь из яиц и сливок, довести до вкуса солью и перцем, тщательно перемешать и добавить хрустящий лук. Выложить готовое блюдо на тарелку, сверху посыпать тертым подмороженным яблоком.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Оставьте комментарий