Рецепт для воскресного завтрака: налистники с маком

История происхождения блюда “налистники” уходит в XIX век, а само слово произошло от “налешника” – это то, что наливают на сковороду, жидкое, хорошо льющееся тесто. Начинку можно делать любую – например, из творога или ягод. Одно из самых интересных сочетаний – с маком. Как приготовить такое блюдо на завтрак, рассказывает шеф-повар ресторана “Шинок” Елена Никифорова.

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 л
Яйцо – 3 шт
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 100 г
Мука – 200 г

Для начинки:

Мак – 150 г
Сахар – 65 г
Сливочное масло – 30 г
Ванилин – на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Замешать тесто для блинов: смешать молоко, куриные яйца, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, растительное масло и муку. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде.

2. Сделать маковую начинку: перемолоть мак в кофемолке вместе с сахаром, добавить ванилин и 40 граммов сахара. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в маковую начинку, все тщательно перемешать.

3. Готовые блины смазать тонким слоем маковой начинки и свернуть конвертом. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх