Рецепт для воскресного завтрака: грушевый пирог

Чашка чая и кусочек ароматного грушевого пирога – идеальная утренняя картина, “нарисовать” которую очень легко. Ингредиенты настолько просты, а механизм приготовления понятен, что вы можете приступить к созданию такого воскресного завтрака прямо сейчас.

Ингредиенты (на пирог 2,5 кг):

Яйцо – 2 шт.
Сахар – 310 г
Соль – 2 г
Сметана – 130 г
Молоко – 130 г
Масло растительное – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Мука – 260 г
Апельсиновая цедра – от 2 шт.
Груша – 2 кг
Сахар ванильный – 50 г

Ингредиенты для ванильного соуса (1 кг):

Яйцо – 12 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 700 г
Сливки 30-процентные – 300 г
Ваниль свежая – 5 г

Способ приготовления:

1. Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбиваем в миксере. Затем по очереди добавляем сметану, молоко, масло растительное и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком.

2. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в полученную массу. Взбиваем венчиком. Цедру апельсина натираем на мелкой терке и добавляем в полученное тесто. Взбиваем.

3. Берем 2 килограмма груши, убираем сердцевину и каждую разрезаем на 8 частей.

4. Тесто выкладываем в форму. Сверху выкладываем грушу и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 1 час.

5. Готовим ванильный соус. Смешиваем яичные желтки с сахаром и взбиваем. Молоко и сливки смешиваем, добавляем свежую ваниль и подогреваем 2-3 минуты на плите, выливаем в полученную массу, где желтки и сахар. Перемешиваем. Затем массу ставим на огонь и, медленно помешивая, подогреваем до полного загустения. Затем соус пропускаем через сито и охлаждаем.

5. Украшаем пирог перед подачей ванильным сахаром. Подаем вместе с ванильным соусом.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх