сгущенки” class=”aligncenter” width=”890″ />
Кажется, изобрести велосипед в вопросе приготовления сырников невозможно. Но шеф-повара московских ресторанов, создавая специальные меню для завтраков, с этой задачей успешно справляются. Так, в ресторане Moregrill предлагают попробовать сырники с кремом из вареной сгущенки. А для тех, кто хочет повторить это аппетитное блюдо дома, HELLO.RU делится рецептом.
Ингредиенты:
Творог – 360 гр
Цедра апельсина – 1 гр
Сахар – 75 гр
Мука – 40 гр
Яйцо – 1 шт
Ванильный экстракт – 2 гр
Масло растительное – 10 гр
Сахарная пудра – 1 гр
Для крема:
Сливки 30-процентные – 400 гр
Вареная сгущенка – 150 гр
Способ приготовления:
1. Протертый творог смешиваем с мукой, сахаром, яйцами, цедрой и ванилью. Настаиваем массу в холодильнике примерно 6 часов. Формируем сырники и обваливаем в муке. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6 минут. После обжариваем на масле до золотистой корочки.
2. Для крема вареную сгущенку соединяем со сливками, взбиваем. Сырники выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с кремом.
По материалам: ru.hellomagazine.com