ягодами и сгущенкой” class=”aligncenter” width=”890″ />
Завтрак – одна из немногих трапез, когда десерты можно есть без зазрения совести. HELLO.RU предлагает утолить аппетит и позволить себе запретный сладкий плод, следуя инструкциям шеф-повара ресторана “Дружба” Ивана Яковлева. В меню сегодняшнего утра – крем-брюле со свежими ягодами и сгущенкой.
Ингредиенты:
Сливки – 80 мл
Ваниль – 2 стручка
Сахар – 20 г
Желток – 1 шт
Вареное сгущенное молоко – 40 г
Клубника – 20 г
Голубика – 20 г
Малина – 20 г
Способ приготовления:
Сливки с ванилью подогреть, довести до кипения, отставить в сторону, дать остыть. Перемешать желток с сахаром, добавить в массу с ванилью, перемешать и процедить. В жаропрочную посуду выложить сгущенку, сверху полученную массу и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, запекать 1 час 20 минут на водяной бане.
При подаче смешать полученный крем-брюле с ягодами.
По материалам: ru.hellomagazine.com