Рецепт для воскресного завтрака: картофельный драник со слабосоленым лососем, сливочным сыром и огурцом

class=”aligncenter” width=”890″ />

Воскресенье – повод поделиться новым аппетитным завтраком, секрет приготовления которого мы узнали у одного из московских шеф-поваров. Итак, встречайте, герой сегодняшнего утра – картофельный драник со слабосоленым лососем, сливочным сыром и огурцом.

Ингредиенты:

Картофель – 300 г

Мука – 5 г

Лепестки миндаля – 10 г

Огурец – 50 г

Лосось слабосоленый – 40 г

Сыр сливочный – 30 г

Укроп – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Подсолнечное масло – по вкусу

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Натереть сырой картофель на терке, добавить соль, муку и лепестки миндаля. Выложить смесь на сковороду и жарить до готовности (7-12 минут), после чего выложить на тарелку.

2. Порубить зелень и огурец, выложить на драник вместе с кусочками малосольного лосося. Украсить любимыми травами и сбрызнуть ароматным маслом.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецепт предоставил шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Оставьте комментарий