class=”aligncenter” width=”890″ />
Воскресенье – повод поделиться новым аппетитным завтраком, секрет приготовления которого мы узнали у одного из московских шеф-поваров. Итак, встречайте, герой сегодняшнего утра – картофельный драник со слабосоленым лососем, сливочным сыром и огурцом.
Ингредиенты:
Картофель – 300 г
Мука – 5 г
Лепестки миндаля – 10 г
Огурец – 50 г
Лосось слабосоленый – 40 г
Сыр сливочный – 30 г
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Подсолнечное масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Натереть сырой картофель на терке, добавить соль, муку и лепестки миндаля. Выложить смесь на сковороду и жарить до готовности (7-12 минут), после чего выложить на тарелку.
2. Порубить зелень и огурец, выложить на драник вместе с кусочками малосольного лосося. Украсить любимыми травами и сбрызнуть ароматным маслом.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Рецепт предоставил шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко.
По материалам: ru.hellomagazine.com