Масленица подходит к концу, и завершить эту неделю мы предлагаем так же, как мы ее дружно начинали, – с блинного застолья. В меню сегодняшнего утра блины с черничным соусом и сыром маскарпоне из ресторана Patara.
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 200 гр
Сахар – 40 гр
Яйцо – 5 шт
Молоко – 600 мл
Для начинки:
Черника – 30 гр
Сахар тростниковый – 5 гр
Маскарпоне – 100 гр
Сливки – 40 гр
Лук зеленый – 10 гр
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для блинов смешиваем. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
2. Взбиваем сыр маскарпоне со сливками до кремообразной массы. Смешиваем чернику с сахаром, затем добавляем 100 миллилитров горячей воды и доводим до кипения (соль по вкусу).
3. Выкладываем начинку и придаем каждому блину форму мешочка.
По материалам: ru.hellomagazine.com