Рецепт для воскресного завтрака: блины с черникой и маскарпоне

Масленица подходит к концу, и завершить эту неделю мы предлагаем так же, как мы ее дружно начинали, – с блинного застолья. В меню сегодняшнего утра блины с черничным соусом и сыром маскарпоне из ресторана Patara.

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука – 200 гр
Сахар – 40 гр
Яйцо – 5 шт
Молоко – 600 мл

Для начинки:

Черника – 30 гр
Сахар тростниковый – 5 гр
Маскарпоне – 100 гр
Сливки – 40 гр
Лук зеленый – 10 гр
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для блинов смешиваем. Обжариваем на сковороде с двух сторон.

2. Взбиваем сыр маскарпоне со сливками до кремообразной массы. Смешиваем чернику с сахаром, затем добавляем 100 миллилитров горячей воды и доводим до кипения (соль по вкусу).

3.  Выкладываем начинку и придаем каждому блину форму мешочка.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Оставьте комментарий