5 рецептов домашнего мороженого: с вареной сгущенкой, кофе, творожным сыром, сметаной и шоколадом

Лето сдает свои позиции, но как же не хочется с ним расставаться! Чтобы продлить удовольствие от солнечных дней, предлагаем перенести главное “место действия лета” к себе домой – и попробовать новые рецепты hand made мороженого. Для этого вам понадобится простой набор продуктов: сметана, сгущенка, кофе, творожный сыр, шоколад… Секреты приготовления – в нашей специальной подборке.

 

5 рецептов домашнего мороженого: с вареной сгущенкой, кофе, творожным сыром, сметаной и шоколадомСметанное мороженое от шеф-повара ресторана Pipe

Ингредиенты:

Сметана 20-процентная – 200 гр

Молоко – 120 гр

Сахар – 40 гр

Вода – 40 гр

Цедра одного лайма

Сок лайма – 15 гр

Глюкоза (порошок) – 40 гр

Приготовление:

1. Приготовить сахарный сироп, для этого необходимо смешать в кастрюле воду и сахар. Кастрюлю поставить на плиту так, чтобы она сильно нагревалась только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую надо периодически удалять ложкой. Когда выделение пены прекратится, кастрюлю необходимо поставить на сильный огонь и выпарить воду до получения сахарного сиропа. 

2. Половину получившегося сахарного сиропа и цедру лайма добавить в сметану, перемешать.

3. Молоко налить в сотейник, добавить глюкозу и вторую часть сахарного сиропа, довести до кипения, после остудить. Добавить сок лайма, перемешать со сметаной.

4. Убрать в холодильник на несколько часов, каждый час взбивать вилкой.

5. Подать со свежими ягодами.

 

5 рецептов домашнего мороженого: с вареной сгущенкой, кофе, творожным сыром, сметаной и шоколадомМороженое из вареной сгущенки от ресторана Vаниль

Ингредиенты:

Молоко – 250 гр

Сливки 30-процентные – 250 гр

Желток – 100 гр

Вареная сгущенка – 360 гр

Приготовление:

1. Молоко и сливки довести до кипения.

2. Добавить в кастрюлю взбитый желток и уварить до 70 градусов, затем ввести сгущенку.

3. Содержимое кастрюли слегка взбить блендером, охладить и загрузить в машину для мороженого или морозильник, разложив в специальные формы.

 

5 рецептов домашнего мороженого: с вареной сгущенкой, кофе, творожным сыром, сметаной и шоколадомМороженое-капучино от ресторана La stanza bar

Ингредиенты:

Сливки 35-процентные – 300 г

Яйца – 5 шт

Сахар – 50 г

Соль – 2 г

Кофейный экстракт – 5 мл

Приготовление:

1. Сливки взбить до мягких пиков.

2. Белки смешать с солью и взбить до твердых пиков.

3. Желтки с сахаром перетереть до белого цвета.

4. Смешать сливки, желтки, белки. Добавить экстракт кофе, перемешать.

5. Убрать в морозилку на ночь.

6. Подавать в кофейной чашке, можно украсить сверху пеной из молока. 

5 рецептов домашнего мороженого: с вареной сгущенкой, кофе, творожным сыром, сметаной и шоколадомТворожное мороженое от ресторана “Мандарин. Лапша и Утки”Ингредиенты:

Желток – 2,5 шт

Сахар – 25 гр

Сливки – 250 г

Творожный сыр – 150гр

Приготовление:

1. Желток смешать с сахаром, взбить в миксере.

2. Сливки довести до кипения и добавить их к смеси желтка и сахара.

3. В миксере взбить творожный сыр.

4. Соединить все получившееся и отправить в морозилку.

5 рецептов домашнего мороженого: с вареной сгущенкой, кофе, творожным сыром, сметаной и шоколадомШоколадное мороженое от ресторана Duran Bar

Ингредиенты:

Сливки 35-процентные –  200 гр

Молоко – 200 гр

Шоколад – 70 гр

Сахар – 50 гр

Приготовление:

1. Сливки смешать с молоком.

2. Поломать шоколад на мелкие кусочки, добавить в сливки с молоком. Прогревать получившуюся смесь на медленном огне, пока шоколад не расплавится. Остудить до комнатной температуры.

3. Разлить в порционные формочки, воткнуть деревянную палочку и отправить в морозилку до полного замерзания. Подавать с любимыми ягодами.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Оставьте комментарий