«

»

Окт 27

Советы по выбору фартука для кухни

Основные правила при выборе фартука для кухни это экологичность, безопасность и простота эксплуатации. Существует несколько вариантов оформления рабочей поверхности. Фартуки из МДФ, они легко моются, не теряют цвет и сохраняют свою форму при контакте с влагой. Из негативных сторон данного материала можно выделить низкий порог прочности. Малейший удар и на стене останется вмятина, которую невозможно будет исправить. При наличии газовой плиты рабочую поверхность из МДФ делать не стоит, это не безопасно.

Фартук из пластика. Основные плюсы такого варианта это: низкая себестоимость, простота монтажа и неприхотливый уход. Большой выбор пластиковых панелей в самом разнообразном дизайне позволяет выполнить заказ любого клиента. Минусы пластиковых панелей является то, что они теряют цвет при долгом контакте с солнечными лучами, легко царапаются и легко горят, то есть имеют низкий порог пожароустойчивости. При постоянном контакте с высокими температурами пластик вступает в реакцию и начинает выделять токсичные вещества. Пожары в домах с подобными конструкциями это основной источник возгораний, по мнению сайта новости Мариуполя.

Керамический фартук – безопасный, практичный и пожароустойчивый. Из минусов подобного покрытия выделяют сложность монтажа по причине необходимости идеально ровной поверхности для укладки. Но в остальном это оптимальный вариант. Товар на уровне цена-качество вам обеспечен.

Стеклянные фартуки со временем стали одним из любимых вариантов дизайнеров интерьера, так как их разнообразие позволяет делать каждый вариант совершенно не похожий на предыдущий, уникальный ремонт вам обеспечен. Помимо обычных разноцветных панелей, на тыльную сторону которых наносят однотонное покрытие, большой популярностью пользуются необычные графические решения, позволяющие создать индивидуальный и необычный дизайн. Монтаж стеклянного фартука требует аккуратности и большого опыта работы, поэтому не лишним будет найти мастера с хорошими рекомендациями.

Мозаика. Ее положительные стороны можно сравнить с фартуком из керамики. Основной минус мозаики заключается в сложности ее очистки при эксплуатации. Избежать накопления «грязи» на швах позволит правильно подобранная затирка, которая хорошо моется.

Приступая к выкладке фартука, нужно определиться с его размерами. Если в вашей семье нет высоких людей, рекомендуемая высота фартука составляет 45 см. Объявления позволяют найти хорошего мастера по укладке мозаики, именно благодаря консультациям специалиста вы получите работу высокого качества, которая прослужит вам не один год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>