«

»

Окт 27

Секреты приготовления вкусных и полезных блюд из рыбы и морепродуктов

Чтобы наслаждаться вкусной жареной рыбкой с хрустящей корочкой, грилированными морепродуктами, нежной соленой семгой или ароматными печеными блюдами и при этом питаться полезно, нужно не забывать о секретах и правилах приготовления этих продуктов. Ниже мы расскажем некоторые из них.

8 советов, которые помогут приготовить вкусные и полезные блюда

  1. Залог хорошей еды – это качественные продукты, а значит, стоит выбрать специализированный интернет-магазин деликатесов, приобретая еду в котором можно быть полностью уверенным в том, что рыба и морепродукты являются экологически чистыми и соответствуют высоким стандартам качества. Такой подход позволит готовить вкусные и полезные блюда.
  2. Чтобы сохранить максимум полезных веществ в рыбных блюдах, стоит точно соблюдать рекомендации относительно времени и температуры обработки. Не забывайте, что эти продукты являются нежными, а значит, не требуют слишком активного воздействия. По этой же причине стоит избегать повторного разогревания блюда из рыбы или морепродуктов.
  3. Чтобы сохранить в замороженной рыбе максимум полезных веществ, стоит размораживать ее в холодной воде. При приготовлении не рекомендуется спешить и начинать готовить не оттаявший полностью продукт. Только полная разморозка позволит равномерно и быстро обжарить рыбу. Морепродукты рекомендуют оттаивать на нижней полки холодильника. При этом не стоит забывать время от времени сливать воду.
  4. Качественная свежемороженая рыба станет еще вкуснее, если перед готовкой сбрызнуть ее несколькими каплями лимона. Также кусочки этого цитруса можно подать к уже готовому блюду.
  5. Чтобы сохранить питательные вещества в рыбе во время варки, не стоит включать огонь слишком сильно. Крупные куски лучше сохранят форму, а также полезные витамины, если сделать на них небольшие разрезы. Если вы готовите раков, крабов или креветок, вода должна кипеть сильно.
  6. Сократить время на приготовление и сделать блюдо более сочным, поможет крышка, которая не даст испариться влаге. Чтобы сохранить полезные вещества и сделать блюдо нежным, стоит готовить рыбу в кляре.
  7. Если вы предпочитаете диетические рецепты, стоит купить рыбу и приготовить ее на пару.
  8. Каждая рыба имеет свой вкусный и нежный аромат, а значит, выбранные специи должны его подчеркивать, а не заменять. Чаще всего жаренную рыбу приправляют перцами, кориандром, миндалем или мускатным орехом. В печеных блюдах будут актуальны лук, розмарин и базилик, в вареных – шалфей или красный перец, а также белое вино.

 

Выбирайте вкусные и здоровые продукты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>