Чтобы наслаждаться вкусной жареной рыбкой с хрустящей корочкой, грилированными морепродуктами, нежной соленой семгой или ароматными печеными блюдами и при этом питаться полезно, нужно не забывать о секретах и правилах приготовления этих продуктов. Ниже мы расскажем некоторые из них.
8 советов, которые помогут приготовить вкусные и полезные блюда
- Залог хорошей еды – это качественные продукты, а значит, стоит выбрать специализированный интернет-магазин деликатесов, приобретая еду в котором можно быть полностью уверенным в том, что рыба и морепродукты являются экологически чистыми и соответствуют высоким стандартам качества. Такой подход позволит готовить вкусные и полезные блюда.
- Чтобы сохранить максимум полезных веществ в рыбных блюдах, стоит точно соблюдать рекомендации относительно времени и температуры обработки. Не забывайте, что эти продукты являются нежными, а значит, не требуют слишком активного воздействия. По этой же причине стоит избегать повторного разогревания блюда из рыбы или морепродуктов.
- Чтобы сохранить в замороженной рыбе максимум полезных веществ, стоит размораживать ее в холодной воде. При приготовлении не рекомендуется спешить и начинать готовить не оттаявший полностью продукт. Только полная разморозка позволит равномерно и быстро обжарить рыбу. Морепродукты рекомендуют оттаивать на нижней полки холодильника. При этом не стоит забывать время от времени сливать воду.
- Качественная свежемороженая рыба станет еще вкуснее, если перед готовкой сбрызнуть ее несколькими каплями лимона. Также кусочки этого цитруса можно подать к уже готовому блюду.
- Чтобы сохранить питательные вещества в рыбе во время варки, не стоит включать огонь слишком сильно. Крупные куски лучше сохранят форму, а также полезные витамины, если сделать на них небольшие разрезы. Если вы готовите раков, крабов или креветок, вода должна кипеть сильно.
- Сократить время на приготовление и сделать блюдо более сочным, поможет крышка, которая не даст испариться влаге. Чтобы сохранить полезные вещества и сделать блюдо нежным, стоит готовить рыбу в кляре.
- Если вы предпочитаете диетические рецепты, стоит купить рыбу и приготовить ее на пару.
- Каждая рыба имеет свой вкусный и нежный аромат, а значит, выбранные специи должны его подчеркивать, а не заменять. Чаще всего жаренную рыбу приправляют перцами, кориандром, миндалем или мускатным орехом. В печеных блюдах будут актуальны лук, розмарин и базилик, в вареных – шалфей или красный перец, а также белое вино.
Выбирайте вкусные и здоровые продукты!