«

»

Окт 27

Пельменное оборудование: на чем можно сэкономить, а на чем не стоит

Ароматные и невероятно вкусные пельмени любят все. Старославянские летописи 13 века уже упоминают о любимом боярами блюде из пресного теста, начиненного мясом. Подобное блюдо есть  и у многих других народов, как на севере Европы, так и в Азии. Ушки, манты, хинкали — все они братья. Пельмени очень удобны тем, что могут подвергаться заморозке и длительное время оставаться вкусными и пригодными для употребления. У них лишь один недостаток — достаточно трудоемкий процесс приготовления.  К счастью, промышленное  их производство уже давно доступно и широко распространено. Современные пельменные аппараты значительно  облегчают процесс, главное, не экономить на качестве ингредиентов.

Открывая пельменный цех, предприниматели могут быть уверены в его рентабельности, так как эта продукция очень популярна. Сделать ее конкурентоспособной поможет надежное и качественное оборудование. Многие компании могут предложить вам полный комплект оборудования для изготовления пельменей: мукопросеиватели, профессиональные мясорубки, удобные в эксплуатации фаршемешалки, тестомесы, морозильные камеры. Главное, выбрать оборудование с учетом необходимой производительности. Для начала, можно обойтись минимальным комплектом. Муку возможно просеивать и вручную, не пользуясь мукопросеивателем. Заведениям общественного питания может не понадобиться шкаф шоковой заморозки, так как вся продукция будет реализовываться практически сразу. Холодильные шкафы для хранения ингридиентов необходимы. Если продавать готовые пельмени на развес, то возможно отказаться и от упаковочного оборудования, а это — существенная экономия. Немногим известно, что тестомесы, оборудованные двумя вращающимися валами, можно с успехом использовать и для вымешивания фарша. Такая модель — просто находка для старта пельменного цеха, способная сберечь ваши деньги.

Современное пельменное оборудование производит все операции по смешиванию ингредиентов на самом высоком уровне. Равномерное смешивание — залог высшего качества готовых пельменей. И не всегда перемешивать дольше, значит лучше. Фарш не должен вымешиваться дольше минуты, так как при более длительном воздействии его жир начинает отслаиваться и качество фарша ухудшается.

Пельменный аппарат — основное звено технологической линии. Китайская марка JGL  отлично зарекомендовала себя на нашем рынке. Они компактны и недороги. При этом, могут производить до 8 тысяч пельменей в час. Возможна регулировка количества фарша на одно изделие и толщины  слоя теста. Процесс полностью автоматизирован. Загрузив в разные бункеры муку, фарш и тесто, можно расслабиться. Аппарат самостоятельно создает трубу из теста, которую заполняет фаршем. Готовые пельмени формуются барабаном с выемками разной формы. Возможно до 18 вариантов дизайна готовых изделий. Эта модель — отличный выбор для небольших пельменных цехов. Ваши затраты окупятся в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>