«

Окт 27

Чешская традиционная кухня

Чешская кухня в столице Алтайского края

Национальная чешская кухня – это очень вкусные блюда, всегда калорийные, часто жирные, приправленные разнообразными соусами и специями, и сдобренные хорошей порцией пива.

Чешские традиции

Многими исследователями отмечено, что сами чехи предпочитают традиционные блюда: кнедлики, супы, картошку, капусту и шпик. А туристы, приезжающие в эту страну, в первую очередь заказывают в ресторанах «вепрево колено» – свинину, запеченную в пиве.

Супы

Ни один обед в Чехии не может обойтись без супа. Традиционные здешние супы довольно густые, так как в них добавляют муку или манную крупу. Супы, которые варятся на основе мяса, бобовых или овощного пюре очень сытные. Самыми популярными супами в Чехии являются «брамборачка» — картофельный суп и «држкова полевка» — суп из говяжьих рубцов.

Вторые блюда

Вторые блюда чешской кухни чаще всего в своем составе имеют мясо. Самыми популярными являются свинина, говядина, курица. Реже чехи употребляют в пищу баранину и рыбу.

Говядину чаще всего готовят с различными видами подливок и соусов. Одним из самых почитаемых в Чехии блюд из говядины является «свичкова на сливках» из говяжьей вырезки. Свинина так же очень популярна, ее подают как в качестве холодных закусок, так и в качестве вторых блюд с подливами, картошкой и тушеной капустой.

Рыбные блюда

Что касается рыбы, то чешская кухня не отличается особым разнообразием блюд, приготовленных из нее. Но карпа здесь готовят довольно часто. Кроме того, без блюд из карпа не обходится ни один рождественский ужин.

Гарниры

Гарниры в Чехии чаще всего готовят из картофеля, капусты и других овощей. Особенно популярны картофельные гарниры: «кнедлики», «гранолки», «брамбороки» или просто отварной картофель и пюре.

Десерты

Десерты в Чехии довольно разнообразны. Особое место среди сладостей занимают «кнедлики» из творога, начиненные фруктами. Кроме того, здесь готовят восхитительные «дукатовые бухтички» — булочки с кремом, «паланчики» — блинчики с начинкой из фруктов или джема, яблочный струдель и знаменитые традиционные «бухты» — пироги с начинкой из повидла или творога с маком.

И конечно же, пиво

Говоря о традиционной чешской кухне, нельзя не упомянуть о пиве. Пивоварение в этой стране является одним из самых древнейших занятий, популярно оно и сегодня. Любое чешское пиво отличается особым насыщенным вкусом и оригинальным ароматом. Кроме пива, чехи любят побаловать себя «сливовицей» — крепким напитком, который готовят из сливового сока, и «бехеровкой» — в состав которой входит более 45 видов различных трав.

Тем, кто желает отведать блюда чешской национальной кухни, необязательно отправляться в Чехию. Современный, комфортабельный отель в Барнауле, под названием «Прага», предлагает своим гостям посетить ресторан, в котором каждый сможет попробовать блюда и напитки чешской кухни, наслаждаясь при этом уютной обстановкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>