«

»

Мар 24

Для чего устанавливаются ветровики на окна машины?

Козырек на автомобильные дверные окна, называемый еще дефлектором или ветровиком, предназначен для того, чтобы обеспечить вентиляцию салона при езде с открытыми окнами в дождливую погоду или жару, предотвратить их запотевание и образование сквозняков, а также украсить транспортное средство.

Благодаря такому аксессуару вам не придется терпеть духоту при курении в салоне, или опасаться, что дождь промочит салон. Вы сможете проветривать его, не опасаясь, что вас продует.

Кроме того, при помощи подобного атрибута можно затенить стекла, воспрепятствовав слепящим солнечным лучам, которые неприятны и вредны для глаз, а также могут вызвать выцветание обивки и порчу пластика.

Отличным способом снизить шум при открытых окошках также станут такие незамысловатые, но эффективные изделия.

Автомобиль, оснащенный козырьками, приобретает стильный экстерьер и приятно выделяется из серой массы.

При выборе такого атрибута следует руководствоваться несложными правилами.

Прежде всего определитесь с размерами и формой такого изделия: оно должно соответствовать параметрам окна, не быть больше или меньше требуемого. В этом случае дефлектор сядет на штатное место, как влитой.

Не менее важным аспектом выбора станет покупка аксессуара, который будет максимально гармонировать с общим видом автомобиля и его отдельными компонентами, как снаружи, так и внутри. Сегодня несложно найти дефлекторы, выполненные в самом разном дизайне: темные, светлые, прозрачные, матовые, хромированные, карбоновые, разноцветные.

Это позволяет под любой экстерьер выбрать оптимальный комплект изделий, которые смогут подчеркнуть линии кузова автомобиля и придать ему свой собственный стиль.

Ширина ветровиков бывает разной, от 4 до 10 см, и это тоже желательно учитывать при покупке. Причем постарайтесь понять, не станут ли мешать обзору чересчур широкие изделия, и окажутся ли эффективными узкие.

Отличным решением станет покупка универсальной модели, выполненной из прозрачного материала и сужающаяся книзу. Благодаря этому обзор не будет перекрываться, а дождь и ветер не смогут проникнуть в салон.

Монтаж подобных деталей сложностью не отличается, и выполнить его можно двумя основными способами.

В первом случае можно воспользоваться двухсторонним скотчем, наклеив элемент по контуру окна, на дверную рамку. Второй вариант подразумевает вставку козырьков в прорези окошка. При этом следует помнить, что они будут ограничивать работу стеклоподъемника и постепенно расширят прорези, а наклеенные дефлекторы могут быть сорваны порывом ветра, поскольку крепление скотчем недостаточно надежное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>